Знакомство с преподавателем

"Родители звонят, благодарят..."

Николай Александрович Минигулов появился в «ЕГЭбурге» несколько лет назад по личной рекомендации Сергея Александровича Ануфриенко (давний преподаватель «ЕГЭбурга» по направлению ЕГЭ, один из лучших геометров города). Когда перед курсами встала задача найти педагогов для работы с детьми младшего возраста, Андрей Александрович Коновалов обратился к своим коллегам – заведующим кафедрами СУНЦ УрФУ и другим преподавателям, прекрасно понимая разницу в педагогике 18-летнего выпускника или ребёнка 5-6 класса, даже и 8-9. Важны были, помимо высокой предметной компетенции, также характер, желание и умение работать с «маленькими». На первое место в данном случае вышли педагогические компетенции.

Сергей Александрович, понимая это, сразу порекомендовал Николая Александровича, который на тот момент уже четыре года работал штатным преподавателем СУНЦ УрФУ. Так в «ЕГЭбурге» появился этот интересный преподаватель, быстро ставший важной частью всего педколлектива и особенно кафедры математики «ЕГЭбурга».

Николай Александрович - спокойный и мягкий человек, которого даже ершистые младшие подростки из равновесия не выведут. Бывают такие люди, рядом с которыми страсти и бури как-то утихают сами собой, с каким бы настроением ребёнок к нему ни подошёл.

В «ЕГЭбурге» очень уважают и ценят преподавателя. Руководство поручает Николаю Александровичу сложные классы, экспериментальные направления. Его багаж: подготовка к ОГЭ, подготовка к поступлению в СУНЦ, работа с 8 классами - и профильными и по ФГОС. Он очень хорошо себя показал. Поэтому, когда встал вопрос, кому дать утреннюю группу шестиклашек, в «ЕГЭбурге» уже знали ответ: здесь нужен Николай Александрович!

Дети бывают очень разные, с разной подготовкой. К Николаю Александровичу приводят и совсем тяжелые, запущенные случаи. Но он работает, не отказывается и «выжимает» всё что возможно. В этом ему помогает специфический опыт СУНЦа - опыт преподавания математики гуманитариям. А в то время ЕГЭ по математике был общим, без разделения на профиль и базу. «Гумы» сдавали тот же ЕГЭ, что и физ-маты, и мат-инфы. Но одно дело - дать математическую тему подготовленным физматам. И совсем другое дело - дать эту же тему гуманитариям, чтобы и они поняли, и хорошо написали ЕГЭ. Это уникальный и бесценный опыт!

«Да— рассказывает Николай Александрович —звонят родители, пишут, очень благодарят. Это конечно, понятно. Ребёнок хорошо сдал экзамен...»

Николай Александрович вообще не заточен на какой-то самопиар, поэтому куда охотней расскажет вам истории, которые бывают абсолютно у всех, но почти никто ради хорошей рекламы их не рассказывает — когда у ребёнка не получилось то, на что он рассчитывал. Он к этим историям относится очень лично, осмысливает их и переживает.

В настоящий момент Николай Александрович сосредоточен на научной деятельности в Институте математики УрО РАН, ради этого ему пришлось пока оставить работу в СУНЦе. В 2022 году он успешно защитил кандидатскую диссертацию! Но и педагогической деятельности он не оставил и продолжает её в «ЕГЭбурге». Постоянно обновляет и наращивает собственную методбазу, с увлечением рассказывает, где и какие ещё интересные задания он нашёл, как обменивается с коллегами и пр. Так что, если кто-то хочет заниматься у него, такая возможность сейчас есть исключительно в «ЕГЭбурге».

В СУНЦе, к слову, Николай Александрович ежегодно участвовал в проведении и проверке вступительных испытаний, был членом жюри весеннего математического турнира в СУНЦ. И его опыт олимпиадного тренера также пригодился в «ЕГЭбурге». В 2019 году «ЕГЭбург» впервые стал региональной площадкой международной математической олимпиады «Кенгуру», и двое шестиклашек Николая Александровича показали там замечательный результат.
Математика