Важно знать каждому

Экзамен – это всегда большая лотерея

🗣Вы у нас занимались год или больше?
Два года. В 10 классе я занимался только математикой у Екатерины Александровны Утюмовой, а в 11-м пришел на все три предмета.

🗣Какой предмет осваивать и сдавать было труднее всего?
Русский язык. При сдаче ЕГЭ был большой страх. Но мне понравилось заниматься у Гейна и Лаптевой. Константин Александрович так объясняет закономерности языка, как не объясняет никто. А с Еленой Ростиславовной я вообще начал нормально писать сочинения, хотя никогда их не любил.

🗣А на химии переживали?
Нет, я на ЕГЭ по химии шел, как к себе домой. Ирина Александровна все рассказывала до мелочей, главное было внимательно слушать.

🗣Вы ходили к нам на три предмета. Как вы организовали свое время при подготовке, чтобы осваивать материал и еще успевать отдохнуть?
Дисциплина. Я понимал, что это нужно мне. У меня были хобби и занятия, помимо ЕГЭбурга. Пришлось составить план, чтобы они не совмещались. И просто чтобы не выгореть. Мне в этом, наверное, еще как-то повезло. Если бы я только занимался целыми днями, все бы закончилось не очень хорошо, наверное.

🗣Семен, как думаете, какие качества помогли вам достичь такого высокого результата?
Уверенность, концентрация — это, наверное, главное при подготовке. И немного удачи. Экзамен – это всегда большая лотерея. Может попасться сложный вариант, может попроще. 100 баллов по химии – это 80% знаний и 20% внимательности. Не заметил один коэффициент, и все.

🗣Что бы вы посоветовали ученикам, которые будут готовиться к ЕГЭ на следующий год?
Есть очень простая вещь. Это не главное, но на это обращают мало внимания почему-то. Садиться лучше отдельно. Чтобы не отвлекаться на разговоры с соседом. Я много раз видел, как люди просто могут проседать в теме из-за того, что проболтали. Если тебе что-то непонятно, это в любом случае объяснит преподаватель, нужно только спросить у него.

🗣Куда планируете поступать?
В Петербург, СПбГТИ, на химика-технолога.
ЕГЭ 11 класс 10 класс